Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Applications in crop protection

Oggetto:

Applications in crop protection

Oggetto:

Anno accademico 2022/2023

Codice dell'attività didattica
SAF0298B
Docente
Prof. Massimo Pugliese (Affidamento interno)
Insegnamento integrato
Corso di studi
[001503-001] SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - curr. Tradizionale
Anno
2° anno
Periodo didattico
Secondo semestre
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
AGR/12 - patologia vegetale
Modalità di erogazione
Convenzionale
Lingua di insegnamento
Inglese
Modalità di frequenza
Facoltativa
Tipologia d'esame
Orale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi scheda generale dell'insegnamento

See general teaching sheet

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi scheda generale dell'insegnamento

See general teaching sheet

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Il modulo di insegnamento è strutturato in 10 ore di didattica frontale costituita da lezioni teoriche supportate da presentazioni e prevede una componente interattiva tra docente e studenti. La frequenza non è obbligatoria ma consigliata. 

The module of the course is based on 10 hours of frontal teaching. The frontal teaching consists of theoretical lectures supported by keynotes and provides an interactive component between teacher and students. The attendance is not compulsory; however, it is recommended.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

L’esame di profitto prevede una prova orale. Il voto finale sarà espresso in trentesimi. 

The knowledge and skills learned along the course are evaluated through oral exams. The final grade will be expressed in thirtieths.

Oggetto:

Programma

Parte introduttiva: Esigenze tecniche nel campo della difesa delle produzioni agricole. Tecnologie per la valorizzazione di rifiuti e sottoprodotti in mezzi tecnici per la difesa delle produzioni agricole. 

Casi studio: valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria vinicola ed olearia, lattiero casearia, torrefazione, molitoria, ortofrutticola ed industrie emergenti in mezzi tecnici per la difesa delle produzioni agricole con particolare riferimento a sostanze di base, sostanze a basso rischio, microrganismi di lotta biologica.

Introduction: Technical needs for crop protection. Technologies for the valorisation of biowastes and byproducts into products for crop protection.

Case studies:By-products valorization of winery, oil processing, dairy, roasting, milling, fruit and vegetable and minor sector industry into products for crop protection, with particular attention to basic substances, low-risk substances and biological control agents.

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:
Articolo
Titolo:  
Assessing the main opportunities of integrated biorefining from agro-bioenergy co/by-products and agroindustrial residues into high-value added products associated to some emerging markets: A review
Titolo rivista:  
Renewable and Sustainable Energy Reviews
Anno pubblicazione:  
2018
Autore:  
Ugo De Corato, Isabella De Bari, Egidio Viola, Massimo Pugliese
Obbligatorio:  
Si
Oggetto:

Materiale didattico fornito dal docente caricato sulla piattaforma Moodle.

Banche dati, siti web, motori di ricerca, ricerca bibliografica.

Didactic material provided by the teacher will be uploaded on Moodle platform.

Databases, websites, bibliographic research.



Oggetto:

Note

Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso.

Due to COVID19 emergency the classes could be arranged according to national guidelines.

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 17/04/2023 19:15
Non cliccare qui!