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Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
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Materiale didattico
Insegnamento s2a1
Advanced food analysis
(SAF0311)
Docente:
Vladimiro Cardenia
Anno:
2° anno
Corso di studi:
[001503-001] SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - curr. Tradizionale
MATERIALE DIDATTICO
AA 2019/2020
Lezioni
Analisi qualitativa degli acidi grassi
Campionamento e preparazione campione - principi di cromatografia
Determinazione di matrici vegetali - Spettrometria: tecniche di ionizzazione
elementi di gas cromatografia
HPLC basic and principles
HPLC detectors
Infrared spectroscopy
Introduzione alle tecniche avanzate - campionamento
K risposta FAMEs
Mass analyzers
response factor - fatty acid composition
Volatile compounds determinations
Slide
Development and validation of a reversed-phase HPLC method for determination of α-tocopherol in photo-oxidized vegetable oils
AA 2018/2019
Articoli
Articolo divulgativo_MG
Articolo_2018_spme
Articolo_cacao_extra&LC_MS_orbitrap
Articolo_FC_2018_parametri validazione
Esercitazioni
Analisi Folin & calibrazione
Esercitazione metodo Folin con quantificazione standard esterno
Esercitazione metodo HS-SPME-GC-MS con quantificazione standard interno
Esercitazione: calcolo accuratezza
Esercitazione: calcolo ripetibilità & riproducibilità
Lezioni
Costruzione retta di calibrazione
Slide
La cromatografia liquida
MS vs LC & quantificazione
Parametri di validazione di un metodo
Seminario: Analisi di Struttura
Seminario: la spettrometria di massa ad alta risoluzione I
Seminario: la spettrometria di massa ad alta risoluzione II
Seminario: la spettrometria di massa ad alta risoluzione III
Seminario:Tecniche di analisi di controllo qualità in ambito enologico
Tecniche cromatografiche_GC
Tecniche di analisi elementare
Tecniche di preparazione del campione
Tecniche di spettrometria di massa
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