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Percorsi formativi

SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Anno accademico 2023/2024

1° anno

Lingua Inglese 1 - MODULO A (NN)

Docente: Lorella Cavallari Korn - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 0 - Crediti percorso 24 CFU:

Lingua Inglese 1 - MODULO B (NN)

Docente: Nicholas Abraham - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 0 - Crediti percorso 24 CFU:

Logistics of agri-food chains (SAF0181)

Docente: Remigio Berruto - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

By-products valorisation (riservato agli studenti EIT-FOOD) ( SAF0440A)

Docente: Marta Bertolino - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Circular business models and measurement systems (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0439A)

Docente: Paola De Bernardi, Canio Forliano - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Circular economy entrepreneurship (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0439B)

Docente: Dario Peirone - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Circular economy management (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0439)

Docente: Paola De Bernardi, Dario Peirone, Canio Forliano - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Computer science for food industry (SAF0185)

Docente: Lorenzo Comba - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Contaminants in food of animal origin (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0211B)

Docente: Flavia Girolami - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Enabling technologies in plant extraction and food processing (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0324C)

Docente: Giancarlo Cravotto - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Fermentation biotechnology (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0438B)

Docente: Ilario Ferrocino - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Food safety management systems (riservato agli studenti Eit Food) (SAF0210)

Docente: Alessandro Mannelli, Pierluigi Di Ciccio, Flavia Girolami, Silvia Miretti, Cristina Vercelli, Francesco Chiesa - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Food toxicology (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0211)

Docente: Davide Carmelo Spadaro, Monica Mezzalama, Flavia Girolami - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Functional food legislative framework (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0324A)

Docente: Erica Liberto - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 2 - Crediti percorso 24 CFU:

Green extraction technologies (riservato agli studenti EIT-FOOD) ( SAF0440B)

Docente: Giancarlo Cravotto - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Green extraction technologies and by-products valorisation (riservato agli studenti EIT-FOOD) ( SAF0440)

Docente: Marta Bertolino, Giancarlo Cravotto - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Microbiological risks in the food system (riservato agli studenti Eit Food) (SAF0341)

Docente: Luca Simone Cocolin, Kalliopi Rantsiou, Ilario Ferrocino - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Molecular basis of food functionalization (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0324B)

Docente: Chiara Emilia Irma Cordero - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 2 - Crediti percorso 24 CFU:

Mycotoxins and contaminants from plant disease management (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0211A)

Docente: Davide Carmelo Spadaro, Monica Mezzalama - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Politiche agricole ed alimentari internazionali ( SAF0441)

Docente: Teresina Mancuso - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Produzioni cerealicole ( SAF0367A)

Docente: Massimo Blandino - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Produzioni frutticole ( SAF0367B)

Docente: Giovanna Giacalone, Cristiana Peano - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Produzioni orticole ed officinali (SAF0367C)

Docente: Andrea Ertani - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Quality certification of regional foods (SAF0178B)

Docente: Virginia Teresa Glicerina - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Quality management systems for food and beverages industry (SAF0370)

Docente: Virginia Teresa Glicerina - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Qualità ed innovazione delle filiere vegetali (SAF0367)

Docente: Massimo Blandino, Giovanna Giacalone, Cristiana Peano, Andrea Ertani - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 18 - Crediti percorso 24 CFU:

Sustainable bioprocess in the food system ( riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0438)

Docente: Giovanna Cristina Varese, Ilario Ferrocino, Claudia Barolo - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Sustainable bioprocesses in the food system from field to market (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0438A)

Docente: Giovanna Cristina Varese - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Tecnologie dei prodotti territoriali ( SAF0369)

Docente: Giuseppe Zeppa - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Tecnologie delle sostanze grasse e dei prodotti da forno ( SAF0368)

Docente: Marta Bertolino - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Traditional and novel food of animal origin (SAF0177)

Docente: Ilaria Biasato, Laura Gasco, Rosemarie Tedeschi - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

Up-scaling of fermentation processes via experimental design (riservato agli studenti EIT-FOOD) ( SAF0438C)

Docente: Claudia Barolo - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 2 - Crediti percorso 24 CFU:

2° anno

Lingua Inglese 1 - MODULO A (NN)

Docente: Lorella Cavallari Korn - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 0 - Crediti percorso 24 CFU:

Lingua Inglese 1 - MODULO B (NN)

Docente: Nicholas Abraham - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 0 - Crediti percorso 24 CFU:

Logistics of agri-food chains (SAF0181)

Docente: Remigio Berruto - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Advanced food analysis (SAF0311)

Docente: Vladimiro Cardenia - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Advances in the valorization of food processing by-products (SAF0371)

Docente: Vladimiro Cardenia, Massimo Pugliese - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Apicoltura (AGR0383)

Docente: Simone Tosi - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Applications in the food industry (SAF0298A)

Docente: Vladimiro Cardenia - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Applied food microbiology (SAF0180A)

Docente: Kalliopi Rantsiou - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Applied Inferential Statistics in food quality and safety (SAF0299)

Docente: Daniele Michele Nucera - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Aspetti biologici delle tecnologie di trattamento e valorizzazione (SAF0140A)

Docente: Roberta Gorra - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 1 - Crediti percorso 24 CFU:

Aspetti impiantistici e gestionali delle tecnologie di trattamento e valorizzazione (SAF0140B)

Docente: Fabrizio Stefano Gioelli - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Design and development of innovative food products (SAF0184)

Docente: Teresina Mancuso, Massimo Blandino, Paolo Gay, Remigio Berruto, Giuseppe Zeppa, Marta Bertolino, Kalliopi Rantsiou, Alberto Brugiapaglia, Silvana Nicola, Nicole Roberta Giuggioli - Tipologia: F - Altre attività - Crediti: 14 - Crediti percorso 24 CFU:

Development of novel functional food ingredients ( SAF0371A)

Docente: Vladimiro Cardenia - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Laboratory of food fermentation microbiology (SAF0182)

Docente: Paola Dolci - Tipologia: F - Altre attività - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Mathematical modeling and food science (SAF0304)

Docente: Alessandro Portaluri - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Microbiology and postharvest disease management (SAF0180)

Docente: Kalliopi Rantsiou, Davide Carmelo Spadaro - Tipologia: B - Caratterizzante C - Affine o integrativo - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

Postharvest disease management for food safety (SAF0180B)

Docente: Davide Carmelo Spadaro - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Reduction of food losses ( SAF0371B)

Docente: Massimo Pugliese - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 1 - Crediti percorso 24 CFU:

Tecnologie e sistemi per il food packaging (SAF0366)

Docente: Lorenzo Comba, Alessandro Biglia - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Trattamento dei reflui e degli scarti delle industrie alimentari (SAF0140)

Docente: Roberta Gorra, Fabrizio Stefano Gioelli - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

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